智能控制技术专业(专业代码:560304)

发布时间:2020-10-12发布人:马晓云浏览次数:692| 关闭窗口 |

智能控制技术专业——中国高水平建设专业群建设专业、江苏省高水平院校建设专业、江苏省“机电一体化技术专业群”核心专业。

专业背景:

智能控制技术专业开设于2018年,并于同年开始招生,目前在校学生约150人。专业拥有传感与检测技术实训室、智能控制技术实训室、工业机器人运动控制技术实训室、制造单元综合应用等实训室,配备工业传感、智能控制、西门子PLC、工业机器人等智能控制技术实训设备20余台套。与华航唯实、哈工海渡等多家企业合作以冠名班等形式,为社会和企业培养智能控制技术人才。

培养目标:

本专业主要面向区域内智能制造领域,以西门子PLC控制技术为核心、工业机器人集成应用为重要环节,培养具备能适应智能车间生产、建设、服务、管理等职业岗位需要,培养具有从事工业智能控制系统设备的安装调试、维护维修、生产管理以及工业智能控制系统集成所必备的知识和能力,具有良好职业道德及可持续发展能力的高素质技术技能人才。

主要课程:

    工程制图(含CAD)、电工与电子技术、电机与电气控制、PLC应用与实践(西门子)、液压气动系统的构建与调试、工业运动控制、智能制造单元改造与集成应用、工业机器人现场编程、机器视觉与检测技术应用、智能装备系统虚拟仿真技术、机械产品数字化设计等。

职业前景:

   本专业毕业生具备西门子PLC控制与编程、工业机器人系统集成与维护技术等核心工作能力,可从事面向智能制造行业的智能制造控制系统的集成应用、智能制造控制系统的装调、维护维修、智能制造控制系统的售前、售后服务等技术岗位。


宝马娱乐bm777线路-官方合作平台