bob手机网页版登录全体专任教师参加学院“三教”改革背景下教学能力提升与教材建设的培训

发布时间:2021-01-21发布人:马晓云浏览次数:524| 关闭窗口 |

2021年1月20日上午九点,苏州工业职业技术学院在天枢楼S402会议室主会场开展了关于“三教”改革背景下教学能力提升与教材建设的培训讲座,bob手机客户端下载全体专任教师系部分会场M230参加了此次培训。

培训会以温院长“三教”改革培训的意义开始讲到提高人才培养质量;从教师职责谈到职业教育;从教材建设到企业建设,提出用教材、编教材、把教材用活,课程始终是人才培养的核心,是提高教学质量的根本保障;教材是课程内容的载体,课程是有生命的,教材只是课程生命的一张照片;温院长指出要建设新型活页式、工作手册式教材并配套信息化资源,以行动为导向,开发基于工作过程的系统化课程。

第二个议程是由全国职业院校信息化教学大赛一等奖和三等奖获得者苏州农业职业技术学院余俊院长、王梦茜老师根据自身教学大赛经验,坚决落实政策文件,从自身出发,把生活、工作真真切切的落实到“三教”改革之中。

第三个议程是由蔡跃副院长主要介绍了活页式教材开发流程与详细步骤,尝试解决如何开发活页式教材的内容、如何进行活页式教材样例设计、如何选取与活页式教材相对应的教学方法等问题。职业教育活页式教材开发是一项开拓性、改革性的工作,是中国特色现代职业教育体系建设的重要成果,是体现先进职业教育课程开发理念的重要载体,是职业教育教学材料的重要变革。

经过一天的培训,老师们受益匪浅,对“三教”改革有了更深的认识,纷纷提出了对课程建设的一些想法,为2021年课程建设奠定了基础。


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!