bob手机网页版登录开展“寻找红色记忆,传承红色力量”寒假社会实践活动

发布时间:2021-03-04发布人:马小燕浏览次数:697| 关闭窗口 |

为迎接中国共产党成立100周年,传承红色基因,引导青年学子在实践中接受红色教育,bob手机客户端下载于2021年寒假开展了“寻找红色记忆,传承红色力量”社会实践活动,本次活动也是bob手机网页版登录“学四史担使命,献礼建党百年”主题教育系列活动之一。

在遵守疫情防控的要求下,我系实践团队就近就便,分赴各地,深入挖掘和考察家乡红色文化资源,通过线上和线下相结合的形式开展寻访红色故地、缅怀英雄先烈、聆听党员故事等活动,进一步学习了解光辉的革命历史,传承发扬红色精神,坚定革命理想信念。

 

寻访红色故地,追忆革命记忆

100年的历史长河中,记录了无数风雨和沧桑,馆内陈列着的珍贵文物,无声诉说着峥嵘岁月里的红色故事。从中共一大会址纪念馆到遵义会议会址,从周恩来纪念馆到新四军纪念馆,同学们深刻感受到当年革命道路之艰辛和新中国成立之不易,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的理想信念。

缅怀英雄先烈,坚定理想信念

100年的历史长河中,无数革命先烈为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,奉献了自己的一切。从吉林市革命烈士陵园到南通市烈士陵园,从郑州市二七纪念塔到海安市七战七捷纪念馆,那些名字被刻在纪念碑上的革命先烈的一生,是英雄的一生,光辉的一生,给我们留下了宝贵的精神财富。

 

聆听党员故事,牢记初心使命

100年的历史长河中,涌现出无数动人的党员故事,他们用热血、赤诚和汗水,让党的精神闪耀和传承。近距离的接触使同学们更加深刻地感受到了老党员身上心系祖国、艰苦奋斗、无私奉献的精神。大家纷纷表示,做为当代大学生,要发奋学习,增长才干,服务社会,用自己的行为影响和带动身边更多的人共同进步。

 

大学生正值青春年华,承载着革命先辈的光荣与梦想,肩负着民族复兴的使命和责任。本次寒假社会实践在接受革命传统教育的同时,进一步坚定了广大青年听党话、跟党走的理想信念,不忘初心、继续前进,也展现了我系学子继承先烈遗志,发扬革命精神,立志报效国家的良好精神风貌。

bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!