世界卫生日,bob手机网页版登录学子带你一起做“健康操”

发布时间:2021-04-07发布人:马小燕浏览次数:398| 关闭窗口 |

202147日是第72个世界卫生日。习近平总书记指出,健康是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义。为呼吁每位同学都能“讲好卫生、重视健康”,都享有利于健康的学习生活环境,bob手机网页版登录心理健康工作室将身心健康与音乐、舞蹈、体操相结合,确定了五首具有代表意义的网红“健康操”,如《抖肩洗手舞》《少年》《大梦想家》《你笑起来真好》《向快乐出发》。通过抖音征集、微信、QQ等载体在学生群体中广泛推广与宣传“健康操”,同学们以个人、宿舍、班级等形式在图书馆前、操场上等学校各场所各角落进行练习与锻炼。

机器人20C1班李鹃和罗玉容是两名舞蹈爱好者,通过他们的努力将五首歌曲的动作进行简化和改编以适应机电学子的特点,并由他们负责在学生群体中教授与传播。经过这次活动后她们深有感触地说:“健康对于每个人来说都极为重要,运动不仅可以帮助我们获得健康的身体,还能启迪我们的心灵。”

健康,是幸福生活最重要的指标。本次活动通过灵活的肢体语言和欢快的音乐,给予学生个体积极的自我心理暗示,从而感染个体情绪,激发昂扬精神,练习“健康操”,也能够帮助学生形成良好的健康卫生生活习惯,促进身心和谐,健康成长。

世界卫生日,让我们一起做做“健康操”吧!


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!