bob手机网页版登录党总支开展党史学习教育沉浸式主题党日活动

发布时间:2021-06-25发布人:马晓云浏览次数:366| 关闭窗口 |

为激励和动员全系党员教职工更好地从党的百年历程中汲取奋进力量,扛起争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,624日,bob手机客户端下载党总支全体党员同志赴吴江区费孝通江村纪念馆、柳亚子纪念馆、张应春事迹陈列馆开展党史学习教育沉浸式主题党日活动。

在费孝通纪念馆,有幸得到了姚富坤馆长的热情接待和讲解,姚馆长作为费孝通老先生的忠实“粉丝”,先后接待了费孝通24次造访江村,为大家详细介绍了费孝通先生在江村开展学术调查和研究的相关情况以及开弦弓村经济社会发展情况。党员同志们通过费孝通先生社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果,领略了费孝通先生作为中国社会学泰斗级人物为人类的文明进步所作出的杰出贡献。费老生志在富民、先天下之忧而忧的崇高思想境界,脚踏实地躬身实践的工作作风,永远值得全系党员同志铭记和学习。

在柳亚子纪念馆,党员同志们瞻仰了柳亚子先生早年反对清政府封建统治以及从事抗日民主运动的光辉事迹,馆内的陈列品也展示了他创办并主持南社、创作诗歌的人文风采。全体人员在参观古宅陈列的过程中恍如穿越到革命年代,切身体会到了柳亚子作为一名民主革命家的初心,纷纷表示要遵循前辈足迹,发扬柳亚子先生的爱国主义精神,认真学习继承柳亚子坚持中国共产党领导的坚定立场。

在张应春事迹陈列馆,大家目睹了张应春作为中国共产党妇女运动的倡导者之一,为了妇女解放,深入基层调查研究,动员群众开展妇运工作,在被捕入狱后,遭到敌人严刑拷打,英勇不屈,惨遭国民党杀害的英勇事迹。通过参观张应春事迹陈列馆,党员们深受教育,感慨万千,均表示要继承和发扬张应春烈士的革命精神,不断学习、追求进步进一步筑牢共同思想政治基础。

本次党史学习教育沉浸式主题党日活动,全体党员同志都深受启发,一致认为党的历史就是一部生动的教科书,每位党员同志都要牢记历史,继承和发扬老一辈革命家奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,传承好红色基因,为高职教育工作贡献力量!


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!