退伍不褪色——bob手机网页版登录举办“榜样宿舍”挂牌仪式

发布时间:2021-11-05发布人:马小燕浏览次数:275| 关闭窗口 |

 在bob手机网页版登录的学生宿舍里,有这样一间“别人家的”宿舍,被子叠成豆腐块,物品统一规整,桌面一尘不染……内务惊呆周围的“小伙伴”!

 为了让每一位光荣的退伍士兵在班级、在宿舍发挥示范引领作用,积极带动身边同学养成严谨自律的生活习惯,114日,bob手机网页版登录举办“榜样宿舍”挂牌仪式。系党总支书记张峥、副书记马小燕、全体辅导员及部分学生代表走进学生宿舍,为12-126退伍学生宿舍——首间“榜样宿舍”挂牌。系部同时送去了党史、党建、经典文学作品等红色书籍,希望退伍学生能够阅读更多红色经典,从百年党史中汲取成长和前行的力量,坚定理想信念,发扬红色传统,传承红色基因。

 大学期间他们携笔从戎,在经历了军旅生涯的磨炼后,脱下戎装,回到校园后依然本色不改,始终保持着部队的优良作风。用一流的内务展现严谨的作风,用一流的行动感染影响着身边的同学。他们就是来自陆军的陆文杰、张炎、黄敏,武警的张政全、火箭军的曹海洋。系部还聘请退伍学生为7S宿舍监督员,承担内务整理、救护知识培训,防诈骗宣传等任务。

 当天,老师们与退伍学生亲切交谈,询问退伍大学生在宿舍学习、生活等方面的情况,勉励他们要珍惜军人荣誉,不仅要做宿舍环境建设的示范者,更要争做宿舍学风建设的引领者,争做宿舍国防教育的带动者,弘扬参军报国、无上光荣的精神。

 另悉,学生“榜样宿舍”挂牌活动将持续推进,完成在校退伍学生、党员、发展对象、入党积极分子的挂牌全覆盖。此次宿舍挂牌活动,是学院“学生党建进公寓”、系部学风建设的有力推进,后续还将以此为基石,发挥党组织在学生公寓的政治核心和战斗堡垒作用,不断构建有声有色、有形有效的学生工作新局面。


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!