bob手机网页版登录举办“风雨沧桑百年路,红船扬帆再启航”红歌大合唱比赛

发布时间:2021-12-15发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

为纪念“一二·九”爱国运动八十六周年,弘扬爱国精神,赓续红色血脉,129日晚,bob手机网页版登录在天一报告厅成功举办主题为“风雨沧桑百年路,红船扬帆再启航”红歌合唱比赛。21级辅导员和部分学生代表参加了本次活动。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着四位主持人激情澎湃的言语,带领现场师生回顾了一段建党100载雄伟壮丽的历程,并拉开了整场比赛的序幕。

回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。比赛开始由机器人21C2班带来《红旗飘飘》和钢琴曲《梦中的婚礼》。随后,其他9支参赛队伍依次出场,共同演唱了《爱我中华》《歌唱祖国》《祖国不会忘记》《强军战歌》等经典曲目。一支支耳熟能详、脍炙人口的红歌在各参赛班级的演绎中彰显出了它们的经典魅力,生动地表现出了学子们赤诚的爱国之心,唱出了当代大学生对党和祖国的深深祝福与挚爱。精彩的演出把比赛推向一个又一个高潮,赢得了观众一阵又一阵热烈的掌声。

经过激烈的角逐,电气21D1班、电气21C1班双双脱颖而出,获得特等奖,智控21C2班获一等奖,机电21D1、机电21C2获二等奖,机器人21C1、机电21C3、机电21C1获三等奖。电气21D1于宇航获最佳指挥奖。

重温时代旋律,传承时代精神;唱响红色经典,追忆峥嵘岁月。本次红歌大合唱比赛,旨在引导广大学生重温那一段激情昂扬、充满艰辛的奋斗历史,启迪广大学生在新的时代勉怀历史、感悟历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!