bob手机网页版登录聘任“劳动教育指导师”,深入推进劳动教育

发布时间:2021-12-17发布人:马小燕浏览次数:252| 关闭窗口 |

为继续深入开展bob手机网页版登录劳作实践岗活动,1216日上午,bob手机网页版登录副书记马小燕带领辅导员们一同来到苏州农业职业技术学院,在相城分校区举行了“劳动教育指导师”聘任仪式,仪式由马小燕主持。

活动开始,辅导员鲁晓晓从劳动实践活动的育苗、移苗、掐头花、固苗、施肥等苗圃种植技术,介绍了前期系部劳动教育的开展情况,以及学生在种植过程中遇到的技术困惑。苏农院园艺专家朱晓国给出了相应的培育技术意见,并提出今后可以开展学生干部培训,建立微信群,方便学生实时交流种植技术。

苏农院园艺技术学院陈军院长表示,在劳动教育中,要科学设计课内外劳动项目,结合学科、专业特点,有机融入劳动教育内容,特别是通过校校联合来增强学生职业荣誉感,让学生从课堂走进劳动生产现场,加强劳动体验,提升劳动教育,达到学生尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动的目的。

 bob手机网页版登录副书记马小燕为专家颁发聘书,聘请苏农院园艺技术学院陈军院长为bob手机网页版登录“劳动教育指导师”,同时也是bob手机网页版登录将“我为群众办实事”的“打造生态天台,扮靓校园环境”劳作教育项目做精做专的关键一步。接下来,系部将充分利用苏工院天巧楼天台,与苏农院共建智能生态大平台,打造党建工作新阵地,在“劳动教育指导师”的指导下,学生将体验劳动生产全过程,感受劳动真实场景,从而发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值。

仪式结束后,苏农院朱晓国带领一行人参观了果蔬种植大棚,赠与一些冬季可培育的花种和绿色作物,并对接下来的合作活动进行了深度交流。

据了解,bob手机网页版登录还“定制”了特殊寒假作业,从事基本家务或农活劳动,将尊重劳动与感恩教育相结合,加强家校联动劳育,共同做好“劳动教育”大文章。

 


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!