bob手机网页版登录开展“建团百年筑辉煌,凝心聚力再出发”寒假社会实践活动

发布时间:2022-03-02发布人:马小燕浏览次数:235| 关闭窗口 |

为认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应团中央“返家乡”社会实践的号召,引领广大青年将平时所学与基层实践相结合,以昂扬姿态迎接党的二十大和共青团成立100周年,bob手机客户端下载于2022年寒假开展了“建团百年筑辉煌,凝心聚力再出发”大学生社会实践活动,本次活动共分为“扎根基层,奋斗有我”“志愿服务,文明有我”“红色芳华,传承有我”“读书乐享,学习有我”“乡村振兴,家乡有我”五个篇章。

“扎根基层,奋斗有我”实习活动

同学们利用寒假回乡时间到所在村镇社区团组织报到,参与到基层治理日常工作中;到企事业单位和工厂报到,参与到就业实习活动中,将自身专业知识和技能运用到实处,在实践中进一步“受教育、长才干、作贡献”。

“志愿服务,文明有我”公益活动

同学们积极通过当地政府或共青团组织为所在村镇、社区提供各种公益志愿服务,开展了疫情防控、扶弱助残、房屋普查、社区治理等工作。在实践中锻炼自己,回馈社会,以实际行动为社会主义精神文明建设做贡献。

“红色芳华,传承有我”游学活动

在做好疫情防控的前提下,同学们分组参观了苏州、徐州、淮安、南通等地区的革命博物馆和爱国主义教育基地,寻访当地青年运动史和共青团历史,在学习红色思想、感悟红色精神的同时,更加坚定了听党话、跟党走的决心。

“读书乐享,学习有我”阅读活动

同学们利用寒假时光静心阅读了与共青团团史或民族杰出青年有关的书籍,撰写读后感并分享书籍精彩片段,通过阅读一本好书,实现与自己对话,与现实对话,进一步开拓视野、陶冶情操、提升素养。

“乡村振兴,家乡有我”宣传活动

同学们以二十大的召开为主题,聚焦乡村振兴、全面建成小康社会的辉煌历程,从自己的视角出发,讲述了自己家乡的人物故事、手艺故事、历史故事等,展示了乡村的美景、美食和美好生活,用镜头展示新时代的家乡风貌。

在学校团委的统一部署下,bob手机网页版登录在本次寒假“返家乡”社会实践活动中积极探索实践育人新模式,充分展现了机电学子参与社会实践的青春风采,引导同学们扎根祖国大地,深入基层,触摸历史厚度,感悟红色文化,促进同学们将实践中的所见、所闻、所感与思政学习和专业学习相结合,不断贡献属于青年的智慧与力量!



bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!