bob手机网页版登录开展“建团百年忆峥嵘,清明云端祭英烈”主题活动

发布时间:2022-04-06发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,bob手机网页版登录团委于近期开展了“建团百年忆峥嵘,清明云端祭英烈”主题活动,为建团一百周年和党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

慎终追远,祭奠英烈。同学们自发登录“中华英烈网”活动专栏,向英烈致敬缅怀,通过鞠躬默哀、敬献花圈、留言寄语等线上形式寄托哀思。

倡导新风,文明祭扫。同学们通过家庭追思会、手书家训、踏青遥寄、制作青团、手工白花等方式缅怀逝者,将寄托哀思与弘扬良好家风有机结合。

云端缅怀,致敬英雄。同学们通过主题团课的形式铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,进一步加强爱国主义和理想信念教育。

本次活动围绕“弘扬英雄精神”的主题,追古思今,引导青年学生在学习英烈事迹、继承先烈遗志中增进爱党、爱国、爱社会主义情感,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,凝聚起“同心抗疫”的坚定共识,汇聚起“奋进未来”的磅礴力量。


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!