bob手机网页版登录开展“4.15”全民国家安全教育日系列活动

发布时间:2022-04-16发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

今年415日是第七个全民国家安全教育日,为进一步增强师生的国家安全意识,广泛传播国家安全知识,营造自觉维护国家安全的浓厚氛围,bob手机网页版登录充分利用线上资源开展系列活动,努力筑牢思想安全防线。

在辅导员高小涵的带领下,21级团支书线上召开“国家安全教育日暨反邪教宣传”主题班会,他们从国家安全的基本知识、反邪教宣传两个方面出发,领学了什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、邪教常见的伪装方式等;通过海报展示、观看警示教育视频,引导同学们正确理解、认真践行总体国家安全观。在“大学生可以为维护国家安全做些什么”讨论交流环节中,电气21D1班潘自豪同学发言说:“此次疫情暂缓了我们返校的步伐,但是在这段时间里让我明白自己拥有的安全是无数“大白”和志愿者辛勤换来的,我觉得每个人都可以为国家的安全做力所能及的事,比如当下我们只需居家学习,减少流动,这就是为维护国家安全出一份力!”

此外,bob手机网页版登录还组织学生观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课、发起“对邪教说不”线上签名接龙等活动。通过开展系列活动,使同学们进一步理解总体国家安全观的丰富内涵,进一步增强对邪教的防范意识和维护国家安全的责任感、使命感,进一步坚定听党话跟党走的红色信仰,为迎接党的二十大营造了良好氛围!


bob手机客户端下载-bob手机网页版登录#首页(欢迎您)!