云端学习不放松 硬核日常“异”精彩

发布时间:2022-05-27发布人:马小燕浏览次数:11| 关闭窗口 |

为提高疫情防控期间线上教学的有效性,激发学生居家期间勤奋学习、身心两健的自觉性和积极性,促进和推动优良学风建设,宝马娱乐bm777线路开展了“最美笔记”“最硬核日常”评选活动,广受学生欢迎,掀起了一波你追我赶的评选热潮。

经过一个月的线上征集,评选小组收到了纸质笔记和电子笔记共200多份参赛作品。方正隽永的汉字,条理清晰的图示,一笔一划中清晰展现重点难点,用不同颜色的荧光笔凸显了专业特色和良好的学习习惯。网课期间,也有不少同学逐渐熟悉使用起电子笔记,用康奈尔科学笔记方法对专业课的知识点进行了详细的整理,用思维导图将课堂知识点的逻辑性展现的淋漓尽致,更加彰显了工科学子的认真务实、精工笃行的学习精神。“耳边听着老师的讲解,眼睛盯着屏幕,手紧握着笔,迅速提炼知识点关键字词,将老师的思路记下来,有时还得不停用手机拍照老师的PPT,或者直接截屏,方便课下进行知识点汇总。”电气20C1胡姗姗同学分享自己的网络学习笔记汇总经验时说道。

除了有条不紊的云端学习,同学们的居家生活也相当“硬核”。居家勤劳动,我在厨房显身手。为了不被父母“嫌弃”,越来越多的同学主动走进厨房,从厨房“小白”变成“大厨”,从煎鸡蛋、煮泡面到剁椒鱼头、可乐鸡翅、油焖大虾,还有同学摇身一变成为家中“掌勺主厨”,电气21C1班陈品孜同学就get了一项新技能——包饺子。居家不外出,我在庭院赏春色。足不出户如何居家“赏春”?机电学子有妙招!机电20C2朱成、智控20C2唐大祥同学在自家庭院播下种子、浇水施肥,在生根发芽、破土而出的过程中感悟春天的到来。居家不沉闷,我在艺术陶冶中。机电21D1张德厚、智控21C1封淼同学在闲暇之余抱起吉他沉醉在优美的旋律之中,机电21C2李亮、机器人21C2秦毅同学通过练习书法提升内涵、修炼心性。居家“不躺平”,我在健身强体魄。随着网络健身直播逐渐走红,空间受限、缺少器械等因素已经无法阻止越来越多的大学生加入到健身的行列中来,机电21C1的张政、电气21C1的许欣想同学坚持用碎片化时间在家中锻炼身体,他们说,坚持锻炼可以提升自己的免疫力,也能消除学习疲劳,做到劳逸结合。

此外,宝马娱乐bm777线路结合学院“‘向阳携行,共创未来,树健康习惯’21天打卡”活动,围绕“诚信教育”“选树典型”等内容将继续深入开展线上“学风建设月”系列活动,通过建立健全学风建设长效机制,引导学生明确学习目标、端正学习态度,帮助学生树立自律意识和拼搏意识,促进学生健康成长,全面提升综合素质!


宝马娱乐bm777线路-官方合作平台