宝马娱乐bm777线路开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”示范性专题组织生活会

发布时间:2022-12-05发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际交流学习体会,122日下午5点宝马娱乐bm777线路团委开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”示范性专题组织生活会。会议由机电21D1团支部书记沈介雨主持,系团委书记罗玛应邀出席本次会议,系全体团支书通过视频观摩学习,为推动全系各团支部规范性开展组织生活会奠定了基础。

会议伊始,参会人员全体起立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。接着,团支部书记沈介雨汇报了今年以来开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践的整体情况和本次组织生活会的准备情况。

团员青年们对照习近平总书记对青年的要求、“五个模范,五个带头”行动指南、团员先进性评价标准,联系自己的实际学习生活和思想动态,依次进行了严肃认真的自我批评。随后,团支部围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式,开展团员先进性民主测评投票。

罗玛对此次会议作点评指导,她充分肯定了此次专题组织生活会召开的重要性和必要性,并对全体团员青年提出了三点希望:要加强理论学习,提高政治站位;要树立远大理想,脚踏实地奋斗;要学习专业技能,提升综合素质。努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,沈介雨带领全体参会人员面向团旗,举起右拳,庄严地重温了入团誓词。

本次示范性专题组织生活会为全系各团支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”组织生活会提供了参考,同时进一步激发了团员青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导团员青年以更加昂扬的斗志、饱满的热情和必胜的信心,不负韶华、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


宝马娱乐bm777线路-官方合作平台